納豆大好き人間です
今週のお題「納豆」
(画像はいらすとやより)
何か良いお題がないかとみてみたら、まさかの納豆。
納豆、大好きです。
白飯が無くても納豆だけ食べたりします
個人的には納豆とキムチの組み合わせが好きです
発酵食品のパワーで元気になります
あとはオクラ。ネバネバとネバネバが合わさって
最高なんですよ!
ザ健康食品って感じですが美味しいです
特にこだわりはありませんが
ヒキワリや大粒より、小粒が好きです
食べやすい。
外国の方はニオイが嫌いだとよく聞きます
どうすれば良いかな?
たしかに、食べた後のニオイは気になります。
だから朝食より夕食に納豆を食べます。
あと、ニオイは大丈夫だけど豆の食感が嫌いという人がいますよね
もうそれはお手上げ…慣れていただきたい💦
大豆食品は、ほとんど全部好きです。
苦手なのは豆乳くらい。
味が苦手です
濃い味付きなら飲めます
健康志向の人はソイラテをよく頼むと思いますが
豆乳の味が強烈で私個人的にはコーヒーの味が楽しめなくて飲みません
チョコ系のシロップが入っていたり
チャイなどのキツめのフレーバーならソイでも飲みます。
大豆食品や大豆製品って本当に多いですよね。特に日本は
醤油
味噌
豆腐
油揚げ
枝豆
炒り豆
納豆
豆乳
きな粉
もやし
おから
大豆油
画像の方がわかりやすいかな
(出典元:https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1606/spe1_05.html)
まさか大豆にはこんなにも可能性があるとは…
美味しいし健康にもいいので
納豆に限らず、何か大豆製品を食べるようにしてほしいです☺︎
ちなみに私は、きな粉と納豆が好きです
Follow my SNS!
Twitter→ @emilysaeki https://www.twitter.com/emilysaeki/
Instagram→ @emilysaekierin https://www.instagram.com/emilysaekierin/
YouTube チャンネル登録してくれたら嬉しいです☺︎
https://www.youtube.com/channel/UCBYBW3xT4igr2Afok0_rsJg
Emily